No Recinto de Exposições Jacob Tosello, nesta terça-feira (08/07), acontecerá a terceira distribuição dos alimentos adquiridos de agricultores familiares através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). A última entrega ocorreu no dia 25/07.
Na operação logística de entrega, das 7h30 às 10h30, os produtores rurais transportarão para o Recinto os alimentos recém-colhidos e pesados. Em seguida, serão montados kits para entidades e cestas para famílias cadastradas nos Cras. Na tarde do mesmo dia, a partir das 14h, os alimentos serão repassados às entidades.
Mais de 14 toneladas de alimentos produzidos por 39 agricultores familiares serão distribuídas. A diversidade inclui mais de 33 tipos de produtos, como hortaliças, frutas, legumes e verduras, que irão beneficiar entidades assistenciais e indivíduos em situação de vulnerabilidade.
Entre as variedades presentes nesta terceira edição estão: abóbora paulista, abóbora seca, alface americana, agrião hidropônico, alface lisa, alface crespa, alface mimosa, almeirão, banana nanica, batata-doce, berinjela comum, beterraba, carambola, cebolinha, cheiro verde, coco verde, couve, couve-flor, escarola, jiló redondo, laranja, limão, mamão, mandioca, uva, rúcula e tomates.
Esses produtos serão distribuídos a projetos assistidos pelo município, incluindo o Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos – Projeto Aquarela, o Serviço de Acolhimento para Pessoas em Situação de Rua (Sapru) e o CRAS Alexandrina.